Интервью с администрацией PlayBB.

Тема в разделе "Обсуждение игры", создана пользователем Sharmady, 3 мар 2019.

  1. Sharmady

    Sharmady Выдающийся

    Друзья мы задали вопросы администратору сервера, которые вы предлагали в комментарии и получили на них ответы.
    Информация является подтверждённой , приятного чтения.

    Интервью PlayBB

    1) Что воодушевило администрацию сервера возродить некогда известный проект?

    - Многолетнее отсутствие обновлений русскоязычной версии игры.

    2) Планируется ли расширение штаба сотрудников, работающих над проектом? Какое количество человек трудятся над проектом?

    - Команда проекта меняется постоянно. У нас работают люди разных направлений, перед каждым стоят свои цели и задачи.

    3) С какими трудностями сталкиваются отделы локализации и тестирования во время работ над новыми патчами?

    - Частое несоответствие оригинального китайского текста функционалу. Например, в описании навыка перерождения «Сумрачный напиток» у Тайры при дословном переводе сказано: «Позволяет игнорировать все повреждения в течение 10 секунд», хотя по факту повреждения наносятся персонажу, но в уменьшенном количестве.

    Кроме того, описание некоторых механик игры попросту отсутствует, что затрудняет тестирование.

    4) Как проходит тестирование глобальных и недельных обновлений?

    - Тестирование – это важный этап в жизни проекта, от которого зависит, какой станет игра. Перед специалистами стоит ответственная задача – изучить каждый уголок нового мира и выявить все недочеты и ошибки, которым не место в Jade Dynasty.

    Тестирование, как правило, проходит в несколько этапов, в каждом из которых предстоит протестировать определенные аспекты игры. Длительность каждого этапа зависит от хода тестирования.

    Перед выпуском глобальных обновлений в среднем отводится полгода на тестирование.

    5) Играют ли администраторы, тестировщики, переводчики на сервере?

    - На постоянной основе нет. Но существуют такие вещи, которые можно проверить только на игровом сервере, поэтому у администрации есть персонажи в игре, но используются они в очень редких случаях.

    6) Возможно ли приобретении прав на Jade Dynasty у Mail RU?

    - Правообладателем является Beijing Perfect World, который не заинтересован в распространении прав на игру Jade Dynasty вне Китая.

    7) В связи с уходом действующего хелпера планируете ли вы проводить официальный набор на эту должность?

    - В ближайшее время нет. Если такой набор будет проводиться, то об этом обязательно будет сообщено в новостях.

    8) Будет ли расширение рекламной компании на внешних ресурсах?

    - Реклама проекта ведется постоянно.

    9) Возможно ли создание линии общения главного администратора и глав крупных альянсов для обсуждения предложений по улучшению сервера и проекта в целом.

    - Такие линии существуют.

    Напрямую к администрации можно обратиться через форум. Кроме того, свои предложения и пожелания администрации можно отправить через специалистов службы поддержки в нашей группе Вконтакте.

    10) На старой версии проекта была система голосования с ежедневным увеличением поощрения, например в 1 день 10 шопа, во 2 день 12 и так до 20 раз, в случае пропуска поощрение начиналось с начала. Планируется ли вернуть данную систему?

    - Нет, эта система не показала положительного отклика от игроков. Кроме того, в игре имеется система календарей, аналогичная этой.

    11) Для корректной работы Рубежа Древних и других событий требуется несколько серверов. Сможем ли мы увидеть в будущем второй сервер или слияние кросс-локаций, например, с европейским сервером?

    - Открытие дополнительного сервера на проекте возможно в будущем. Объединение кросс-серверов с другими европейскими проектами исключено. Во-первых, это разные часовые пояса. Во-вторых, разная концепция серверов.

    12) На европейских серверах получили особую популярность ежедневные PvP-ивенты, разных уровней и наград. Планируется ли введение подобных событий у нас?

    - Да.

    13) Сможем ли мы в будущем увидеть переход сервера на более высокую версию игры?

    - Сервер постоянно обновляется, за 2 года работы проекта было установлено 3 глобальных обновлений. Мы не видим причин для отказа от установки обновлений более высоких версий.

    14) Мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда за интервал между глобальными обновлениями новые игроки не успеют догнать «уже одетых» персонажей. Решить данную проблему новичок может только с помощью доната, другой альтернативы у него нет. После установки версии 4.4.0 добыча 9 (и выше уровнем) аурусов значительно затруднилась, ровным счётом как и добыча таких предметов как небесные осколки, червонное золото. Как вы планируете разрешить данную проблему?

    - Идея о том, чтобы дать возможность новым игрокам быстро сократить отставание от уже играющих игроков, нам интересна, однако на ее реализацию может потребоваться много времени и ресурсов. Если у вас уже имеются какие-либо предложения по этой системе, то вы можете написать нам о них на нашем форуме, либо написав в личные сообщения группы Вконтакте. Что касается добычи предметов – такова задумка китайского разработчика. В версии 4.4.0 есть новые способы получения указанных предметов.

    15) После установки одного из недавних обновлений подарок за Императорские Бои с Печатью ауруса ур.14 является персональным. Данная функция не была предусмотрена разработчиком. Почему было принято решение сделать её персональной тут?

    - Сложно назвать это обновление недавним, ведь оно было установлено в мае 2018 года, еще на версии 4.2.0. Такое решение обусловлено тем, что событие проходит каждую неделю, а не как в оригинальной версии раз в месяц. Итого, чтобы получить заветную печать Ауруса 14 уровня

    потребовалось бы как минимум 6 месяцев, когда у нас эту печать можно получить за 6 недель. Кроме того, помимо самой печати можно получить графический титул и величественного ездового питомца.

    16) Планируется ли облегчить добычу червонного золота и императорских печатей дракона, в т.ч. расширение ассортимента товаров за эти предметы?

    - Червонное золото выпадает с монстров; его можно получить во многих активностях, например, за участие в событии «Яшмовая заводь». Возможно, в будущем что-то поменяется. В ближайшее время еще сильнее облегчать добычу не планируем, как и добычу императорских печатей дракона.

    17) После последнего обнуления территорий, Императорских боев и системы Битвы Династий прошло уже более полугода. За прошедшее время на сервере появилось много новых альянсов, которые тоже не против побороться за щедрые награды. Как скоро игрокам стоит ожидать очередного сброса?

    - В версии 4.4.0 появилось небесное воинство, которое должно решить эту проблему.

    18) При достижении 160-го уровня игроки проходят цепочку квестов, наградой за которые является предмет «Записи Орлиной Гавани». Координаты для получения облика за данный предмет больше не действительны. Быть может, они были изменены или же облик полностью был вырезан из игры?

    - В версии 4.4.0 сокровище было удалено из игры, а текст и описание предмета «Записи Орлиной гавани» изменены.

    19) Инстанс «Заоблачный Млечный путь» работает по задуманной разработчиком схеме. Однако пройти его могут только самые развитые из персонажей. Для всех остальных игроков он является недоступным. Возможно стоит облегчить его прохождение?

    - Облегчение этого инстанса не планируется. Заоблачный Млечный путь – это активность для развитых персонажей.

    20) В некоторых инстансах существует ограничение по минимальному количеству игроков. Не всегда представляется возможность собрать это необходимое количество для открытия инстанса (к примеру, Проклятая Долина, Храм Стихий, Групповая Башня Доблести, Темница Духов). Возможно ли уменьшить требуемое количество персонажей для открытия инстансов?

    - По нашим наблюдениям, у игроков не возникает особых проблем, чтобы собраться в вышеперечисленные инстансы.

    21) И в заключении хотелось бы узнать о планах сервера, можете рассказать что нас ожидает уже в недалёком будущем?

    - В планах введение новых PvP и PvE активностей.

    Подробности сможете узнать в новостях.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  2. Archi48

    Archi48 Новичок

    Очень шаблонные ответы,а-ля "пресс-секретаря Президента Р Ф Пескова Д.С."
    Проблем куча,и крайне печально,что проблемы решаются методом "вырезения предмета из игры"
    Нет предмета-нет проблемы.
     

    Вложения:

  3. LoroPiano

    LoroPiano Странник

    про дословно в китайском языке - труд адаптаторов заслуженно тяжел - даже с казалось бы однозначного английского , что уж говорит про азию, в которой догадайся о подтексте сам и тебя осенит просветление:D
    а вообще тут тоже шаблоны ответов интерпретируйте. народ! больше игроков - интересней игра, спасибо администрации за работу в этом направлении.
    Гайдов для новичков и позабывших все старичков все равно мало:( как человек не лишенный знаний в seo, вижу в этом некоторое упущение траффика и позиций в поиске
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2019
  4. Liz_lieli

    Liz_lieli Новичок

    This excellent idea is necessary just by the way
     
  5. TupoLama

    TupoLama Новичок

    ВЕРНИТЕ ТРИБУНАЛОВ!!!
     
  6. Kosharka

    Kosharka Выдающийся

    Куды? Все рассосались по своим местам - по евро, по реалу, по другим альянсам...
     
  7. TupoLama

    TupoLama Новичок

    #ТРИБУНАЛВЕРНИСБ
     
    Sharmady нравится это.
  8. TupoLama

    TupoLama Новичок

    Противостояние на бб Воскресе!
     
  9. Sharmady

    Sharmady Выдающийся

    comeback ;)
     

Поделиться этой страницей